+7 (499) 490-67-02

Заказать обратный звонок

9:00-18:00
СБ-ВС выходной день

Весна - время покупать минимойку!

20 апреля
Весна - время покупать минимойку!

Мойки высокого давления (минимойки) незаменимы для мытья автомобилей, наведения порядка на даче, где вы можете вымыть садовые дорожки, садовый инвентарь…

Кроме того, мощные и производительные аппараты высокого давления с успехом применяются хозяйственными и коммунальными службами для очистки фасадов домов, автобусных остановок и т.д.

Минимойка Lavor

В нашем магазине представлен широкий ассортимент таких устройств. Вы можете купить минимойку Lavor или Oleo-Mac.

Какие бывают минимойки

Выбирая минимойку, важно понимать, на что в первую очередь стоит обращать внимание. Так, на наш взгляд, основополагающими являются:

- рабочее давление
- нагрев воды
- забор воды
- материал исполнения насоса (помпы)
- комплектация

Рабочее давление минимойки

Один из основных критериев выбора – это рабочее давление. Так, для бытовых нужд вполне достаточными являются минимойки с давлением до 140 бар. Более профессиональные модели способны выдавать по 150-200 бар, а аппараты сверхвысокого давления – до 2800 бар и более…

Классическим представителем бытовой минимойки является Lavor MISTRAL PLUS 120.

Модель Lavor STM 150 можно считать профессиональной мойкой высокого давления, поскольку данный аппарат выдает на выходе поток мощностью в 150 бар.

Минимойка Lavor

Минимойки с нагревом воды и без нагрева

Lavor SKIPPER JUNIOR 130 – недорогая мойка высокого давления, где не реализован подогрев воды. Строго говоря, это и не всегда нужно. Для борьбы с не сильными загрязнениями вполне достаточен мощный поток воды. Кроме того в комплекте – пенная насадка, что подразумевает использование специальной химии, которая облегчит работу по наведению чистоты.

Другое дело минимойки с подогревом воды, к которым относится аппарат высокого давления Oleo-Mac PW 300 HС. Подогрев воды позволяет бороться с особенно въевшимися загрязнениями, а также минимизировать количество химических средств. Такие аппараты являются универсальными и справляются с большинством поставленных задач.

Минимойка в работе

Забор воды (из емкости, из водопровода)

Забирать воду из водопровода могут все минимойки. Однако, далеко не всегда есть возможность бесконтрольно расходовать воду. В условиях дачных участков, гаражных комплексов и т.д., актуальным является забор воды минимойкой из емкости.

Lavor RAPTOR 23 – отличная модель, которая умеет это делать. Кроме того, стоит обратить внимание и на широкую комплектацию данной минимойки: здесь присутствует катушка для шланга, турбокопье и пенная насадка.

Материал исполнения насоса (помпы)

Сердце любого аппарата высокого давления – это насос. Материал его изготовления может быть различным. Так, недорогие мойки высокого давления имеют силуминовую помпу (примером служит Lavor ICLEAN 140). А более дорогие и надежные минимойки имеют насос из латуни (Lavor BEST 28 и Oleo-Mac PW 170 C).

Силумин – это сплав алюминия с кремнием, а латунь – преимущественно медный сплав. Плотность латуни намного превышает силумин. Кроме того, все детали из латуни изготовлены методом высокоточного литья, в то время как при производстве силуминовых деталей допускается штамповка.

Комплектация мойки высокого давления

Мы уже говорили о том, что некоторые минимойки имеют достаточно широкую комплектацию, что позволяет сразу же применять аппарат для решения самых разных задач.

Хорошей может считаться следующая комплектация: пенная насадка, турбокопье, барабан для шланга. Это такие минимойки как Lavor RAPTOR 21,Lavor GALAXY 160, Lavor RAPTOR 23.

Минимойка Lavor

Мы рассказали Вам про критерии выбора минимоек высокого давления.

Если у Вас остались какие-либо вопросы - обратитесь к нашим менеджерам.

На TOOLZZ.RU вы можете купить мойку высокого давления по привлекательной цене!

Комментарии Добавить комментарий

Производители
 BOOT PACK
Рубин
AFC-Group
Lavor
Oleo-Mac
Honda
Caiman
MasterYard
Monferme